Великолепная загадочная страна с богатой историей, малопосещаемая туристами, Иран – «белое пятно» на карте для большинства даже опытных путешественников. Такие города как Шираз и Исфахан известны нам по персидским сказкам. Наша программа – прекрасная возможность увидеть всю их красоту воочию. Добро пожаловать в Иран!

Вылет: Москва
Длительность, ночей: 9
Страна: Иран
Авиаперелет:  не включен

Программа тура

День первый

Прибытие в Тегеран. Встреча в аэропорту, трансфер в отель, отдых. Выезд на осмотр достопримечательностей Тегерана. Дворца Голестан и Базар, археологический музей,  Возвращение в отель.

День второй

Отправляемся из Терегана в Кашан. По пути посещаем Кума. Кашан-это красивый  небольшой город, некогда любимый Шах Аббас I, который  попросил, чтобы его похоронили здесь. Кашан является местом  лучших традиционных домов, таких как Tabatbaiha (самовар купца), а также красивых садов, такие как сад Фин,

День третий

Кашан-Исфахан. После завтрака отправляемся в Исфахан. По пути посещаем деревню Абяне. Прибытие в Исфахан и посещение мостов Си-о-Се Поль и Хаджу. Ночь в отеле

День четвертый

Исфахан-это шедевр Ирана, жемчужина древней Персии и один из самых прекрасных городов в исламском мире. Изысканные голубые плитки мозаики исламских зданий Исфахана, экспансивный базар и великолепные мосты. История города восходит  2700 лет назад. Исфахан был столицей Ирана в ряде пост-исламского периода, но расцвет города был в период правления династии Сефевидов в 17 веке. Исфахан с многочисленными всемирно известными  памятниками, является главной  достопримечательностью для туристов. Это действительно музей под открытым небом
Экскурсия по городу,  исторические мосты, дворец Чехельсотун, площадь Имама с дворец  Аликапу, мечетью шаха Лотфоллаха, мечетью Имама.  Ночь в отеле.

День пятый

Продолжение экскурсии по Исфахану: посещение армянской церкви Ванк, качающихся минаретов. Ночь в отеле.

День шестой

Исфахан – Йезд
Рано утром отправляемся в Йезд
Йезд – также является  древним городом с уникальной архитектурой пустыни “Бадгир”,( ветряные  башни), предназначенные, поймать и распространяет дуновении ветерка. Мечети Йезда, не имеют аналогии, великолепная мечеть Джаме возвышается над всем старым городом. ее удивительный высокий, плиточный вход, рядом с двумя великолепными минаретами,украшен надписью с 15-го века. Этот город всегда был большим  ткацким центром, известным своими шелками и другими тканями еще до Марко Поло, который прошел по одному из маршрутов Шелкового пути в конце 13 века.

Вечером посещение Амирчахмаг комплекса и Зороастрийский храм огня. Ночь в отеле.

День седьмой

После завтрака отправляемся в Шираз, размещение в гостинице, Посещение гробницы Хафиза и Саади, ночь в гостинице.

День восьмой

После завтрака посещение Персеполис (Тахт-е Джамшид), некрополь (накш-э-Ростам) и Накш-е Раджаб (около 30 км в одну сторону).
Посещение руин древнего города Персеполя- обязателен к посещению во время поездки в Иран. Персеполис по сей день является наиболее хорошо сохранившимся из разрушенных городах Персии и лучшим наследие великой империи Ахеменидов, которые правили Персией между 559 и 330 году до нашей эры. Наиболее впечатляющие, руины великолепных барельефов, которые украшают многие лестничные площадки и дворцы и представляет богатую сокровищницу древней истории.
В  Некрополе вы найдете могилы трех великих Ахеменидских царей, высеченные в огромные скале с видом на один из старейших Зороастрийские храмов огня. Ночь в отеле

День девятый

Перелет из Шираза в Тегеран, трансфер в аэропорт, перелет в Москву

Group Size Price per person in Double room in 4*  hotels Price per person in Single  room in 4hotels Transportation
2 Person 2227 Euros *** Privet Car
2-4 Pax 1829 Euros 2150 Euros Modern Van
4-9 Pax 1582 Euros 1903 Euros Middle Bus
15 and More 1371 Euros 1692 Euros Modern Bus

 

The price includes:

  • Visa invitation (excluding consular fee)
  • Meet & assist services at IKA
  • All ground transportation services
  • Accommodation in 4* hotels with breakfast
  • Russian speaking local guide in each city
  • Entrance Fees according the itinerary 

The price does not include:

  • Consular fee
  • Domestic flight Shiraz/Tehran price per person EUR 95

Name of the Hotels:

  • Tehran : Evin 4 * hotel or similar
  • Kashan : Negarestan 4* hotel or similar
  • Isfahan: Alighapoo 4* hotel or similar
  • Yazd: Safaie 4* hotel or similar
  • Shiraz: Elize 4* hotel or similar

Cancellation policy:

  • 30 and more Days before Departure: 20% of tour price
  • 21-30 Days before Departure time: 35% of tour price
  • 8-20 Days before Departure time: 50% of tour price
  • 2-7 Days before Departure time: 75% of tour price
  • 2 Days before Departure time: 100% of tour price